Пятница , 19 апреля 2024


Кисель из смородинового варенья

 

Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси.

Описание приготовления:

Приготовить кисель можно из свежих год и любого варенья. Так, кисель из смородинового варенья в домашних условиях — отличная альтернатива различным безалкогольным напиткам. На разных кухнях мира рецепты приготовления киселя разнятся, но основной компонент не меняется — это крахмал. Без него приготовить этот чудесный напиток невозможно.

Основной ингредиент: Ягоды / Смородина
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 3 стакана;
  • Вода — 6 стаканов;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Крахмал — 4 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кисель из смородинового варенья»

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 1

1. Минимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 2

2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 3

3. Варим ягодный морс, добавив к нему сахар. Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 4

4. Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды .

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 5

5. Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем около минуты.

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 6

6. Теперь важная задача — отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 7

7. Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья. Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.

Вкусный домашний кисель из красной смородины.

Смотрите также

Овсяный кисель старинный

  Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *