Суббота , 27 апреля 2024


Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное — начистить да нарезать яблоки.

Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.

Описание приготовления:

Делюсь экспресс рецептом приготовления шарлотки! С тестом возиться не придется, так как за основу возьмем покупное слоеное дрожжевое тесто. Главное — это ароматная начинка, которую мы приготовим из яблок, сахара, муки, корицы, мускатного ореха и соли. Заинтересовались? Тогда приглашаю готовить вместе!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм (Одна пачка);
  • Яблоки — 5-6 штук;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Мускатный орех — 2 щепотки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и корицей»

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В смазанную растительным или оливковым маслом форму (или выстеленную пергаментной бумагой) выложите один пласт теста, включая бока формы.

3. Яблоки промойте, очистите, вырежьте сердцевину и плодоножку. Нарежьте тонкими дольками.

4. Нарезанные яблоки выложите в миску. Добавьте к ним сахар, муку, корицу, лимонный сок, мускатный орех и соль. Все тщательно и очень аккуратно перемешайте.

5. Выложите яблочную начинку в форму на тесто. Сверху накройте вторым пластом теста. Склейте все концы теста. Если желаете, верх шарлотки можно смазать взбитым яйцом.

6. Ставьте шарлотку в горячую духовку на 40-45 минут. Яблоки должны пропечься, а тесто стать золотисто-коричневым. Через 20 минут после того, как поместите форму с тестом в духовку, накройте верх шарлотки сложенной в 2-3 раза листом фольги. Это необходимо для того, чтобы верх нашей шарлотки не пригорел.

7. Готовая шарлотка с яблоками и корицей должна остыть в течение 1-1,5 часов. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Яблочный Пирог с Корицей! Вкус и Аромат Сводит Всех с Ума!

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *