Пятница , 26 апреля 2024


Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту.

Описание приготовления:

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо будет вкусным даже в холодном виде, если подать его с каким-нибудь соусом. Ну, а горяченьким, да с каким-нибудь вкусным гарниром — просто прелесть. Итак, рассказываю, как приготовить котлеты из курицы из кабачков!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм;
  • Кабачки — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Зелень — 50 грамм (укроп, петрушка, лук);
  • Манка, сухари или мука — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты из курицы и кабачков»

Котлеты из курицы и кабачков

1. На крупной терке натираем кабачки.

Котлеты из курицы и кабачков

2. Измельчаем зелень с помощью блендера.

Котлеты из курицы и кабачков

3. В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем кабачки и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Кабачки дадут сок, поэтому , если фарш получится слишком жидким , можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей.

Котлеты из курицы и кабачков

4. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты.

Котлеты из курицы и кабачков

5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на слабом огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.

Котлеты из курицы и кабачков

6. Котлеты из курицы и кабачков готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!

Мясные Котлеты с Кабачками Все Просто и Вкусно

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *