Пятница , 23 февраля 2024


Классический рецепт рыбных котлет

Классический рецепт рыбных котлет

Несложный, аппетитный и удачный классический рецепт рыбных котлет хочу предложить вашему вниманию. Чудесная альтернатива привычным мясным, на мой взгляд, на обед или ужин для всей семьи.

Попробуйте!

Описание приготовления:

Основой для таких котлеток может быть филе любой рыбки, которая есть под рукой. Чтобы гарантировано избавиться от косточек, лучше всего пропустить рыбу через мясорубку дважды. Что касается специй и зелени, тут вы можете выбирать абсолютно все, что вам по душе (в данном случае это укроп, петрушка, соль, перец, паприка и мускатный орех). Блюдо можно подавать с любым гарниром или соусом по вкусу. Запоминайте, как приготовить классические рыбные котлеты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Сухари панировочные — 1/2 стакана;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Классический рецепт рыбных котлет»

Классический рецепт рыбных котлет

1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Классический рецепт рыбных котлет

2. Добавьте чеснок, соль, зелень, специи. Вбейте яйцо.

Классический рецепт рыбных котлет

3. Все тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 ложки сухарей.

Классический рецепт рыбных котлет

4. Сформируйте влажными руками котлеты.

Классический рецепт рыбных котлет

5. Обваляйте в сухарях.

Классический рецепт рыбных котлет

6. Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом.

Классический рецепт рыбных котлет

7. Жарьте на среднем огне до румяности. Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбных котлет

Смотрите также

Сочные котлеты из фарша

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *