Екатеринские котлеты с грибами
Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети.
Настоятельно рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Конечно, Екатерине наверняка котлеты готовили с белыми грибами, но их вполне могут заменить шампиньоны. Котлетки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить Екатерининские котлеты с грибами смотрите в пошаговом рецепте
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе куриное — 700-800 грамм;
- Грибы — 200 грамм (белые или шампиньоны);
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Крупа манная — 4 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — по вкусу (можно сухую);
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец свежемолотый — по вкусу.
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Екатеринские котлеты с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите, помойте, измельчите. Грибы помойте и мелко нарежьте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте к филе грибы с луком и хорошо перемешайте.
Затем добавьте яйца, сметану, манку и снова перемешайте.
В последнюю очередь добавьте мелко рубленный чеснок и зелень. Посолите, поперчите фарш.
Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности и румяности. Готовые котлеты выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Получаются очень вкусные и необыкновенно ароматные котлетки.
Приятного аппетита!