Нюрнбергский пряник

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.

Описание приготовления:

Нюрнберский пряник — получается ароматным, рассыпчатым и полезным. Выпечка насыщенная и, конечно, калорийная. Но, небольшого кусочка достаточно для чаепития. Попробуйте, очень вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальный орех — 50 грамм;
  • Молотый миндаль — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Цукаты — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек (3 ст. ложки — для теста, 2 ст. ложки — для глазури);
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Нюрнбергский пряник»

Нюрнбергский пряник - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Нюрнбергский пряник - фото шаг 2

В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем яйцо.

Нюрнбергский пряник - фото шаг 3

Взбиваем миксером до пены.

Нюрнбергский пряник - фото шаг 4

Добавляем молотый миндаль или миндальную муку.

Нюрнбергский пряник - фото шаг 5

Добавляем цукаты.

Нюрнбергский пряник - фото шаг 6

Насыпаем колотый миндальный орех.

Нюрнбергский пряник - фото шаг 7

Добавляем цедру апельсина, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.

Нюрнбергский пряник - фото шаг 8

Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Нюрнбергский пряник - фото шаг 9

Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.

Нюрнбергский пряник - фото шаг 10

Пряник готов. Остужаем, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью.

Нюрнбергский пряник - фото шаг 11

Нюрнбергский пряник нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю. Угощайтесь!

Совет от повара:

Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.

Нюрнбергские пряники, домашние vs. магазинные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»