Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами — прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Идея приготовления этого творожного пирога с мандаринами возникла в прошлом январе, когда на свежие мандарины уже смотреть никто не хотел, а как-то утилизировать их все-таки нужно было. В итоге, порывшись по кулинарным книгам и включив фантазию, придумала очень простой и быстрый в приготовлении, но получившийся очень вкусным творожный пирог с мандаринами. С чайком, да под пост-праздничное настроение — самое оно….

Удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Йогурт — 125 грамм;
  • Мандарины — 4 штуки;
  • Сахарная пудра, корица —по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный пирог с мандаринами»

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 1

Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 2

Для начинки — 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 3

Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 4

Пока тесто в холодильнике — примемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 5

Взбиваем блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 6

Затвердевшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики (чтобы начинка не вытекла).

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 7

Заливаем тесто нашей начинкой, сверху укладываем дольки мандарина.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 8

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Творожный пирог с мандаринами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»