Творожный пирог с мандаринами
Творожный пирог с мандаринами — прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Идея приготовления этого творожного пирога с мандаринами возникла в прошлом январе, когда на свежие мандарины уже смотреть никто не хотел, а как-то утилизировать их все-таки нужно было. В итоге, порывшись по кулинарным книгам и включив фантазию, придумала очень простой и быстрый в приготовлении, но получившийся очень вкусным творожный пирог с мандаринами. С чайком, да под пост-праздничное настроение — самое оно….
Удачи в приготовлении!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Йогурт — 125 грамм;
- Мандарины — 4 штуки;
- Сахарная пудра, корица —по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный пирог с мандаринами»
Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.
Для начинки — 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта.
Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут.
Пока тесто в холодильнике — примемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо.
Взбиваем блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.
Затвердевшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики (чтобы начинка не вытекла).
Заливаем тесто нашей начинкой, сверху укладываем дольки мандарина.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!