Лепешки с начинкой

Приготовьте на завтрак эти замечательные лепешки с начинкой. Картофельно-луковая начинка получается очень сытной и вкусной и прекрасно сочетается с тестом.
Удачи в приготовлении!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления лепешек с начинкой. Начинку я сделал из картофеля и обжаренного лука с зеленью. Такие лепешки отлично подойдут на завтрак, к тому же приготовление не отнимет особо много времени.
Пошаговый рецепт приготовления прилагается. Успехов!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 стакана;
- Масло подсолнесное — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Картофель — 6 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец молотый черный — 1 щепотка;
- Петрушка — 0,5 штуки (пучок).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лепешки с начинкой»

Очистите и промойте картофель. Затем крупно нарежьте.

Отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко порежьте.

Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Петрушку моем и мелко нарезаем.

Картофель разомните толкушкой, добавьте обжаренный лук, соль, перец и петрушку. Перемешайте.

Приготовим тесто. В глубокой миске смешайте 2 стакана муки, 0, 5 стакана воды, 4 столовых ложки растительного масла и соль. Замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой на 30 минут.

Поверхность стола присыпьте мукой, разделите тесто на равные кусочки.

Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 17-20 см.

Обжарьте лепешки с двух сторон на подсолнечном масле.

На каждую лепешку выложите по 2 столовых ложки начинки. Лепешку сверните пополам.

Готово!






