Пироги, беляши, чебуреки

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

Описание приготовления:

Вкусные пирожки с вишней — это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счастью, рецепт пирожков с вишней очень прост, так что перенять бабушкино мастерство было несложно. Конечно, существуют и более сложные варианты приготовления пирожков с вишней, однако мне больше всего нравится этот — простой и проверенный временем. Никаких изысков, никаких излишеств, минимум кулинарных трюков, всего полчаса времени — и весьма достойные пирожки с вишней готовы. Подавать их хорошо с холодным молоком или чаем.

Итак, рассказываю, как приготовить пирожки с вишней в домашних условиях. Удачи в приготовлением!

Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Простокваша — 1/2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вишня без косточек — 300 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожки с вишней»

Пирожки с вишней - фото шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку.

Пирожки с вишней - фото шаг 2

Добавляем соль, соду и сахар. Соду можно не гасить.

Пирожки с вишней - фото шаг 3

Перемешиваем венчиком.

Пирожки с вишней - фото шаг 4

Добавляем в тесто масло и простоквашу.

Пирожки с вишней - фото шаг 5

Хорошенько вымешиваем тесто венчиком.

Пирожки с вишней - фото шаг 6

Кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность необходимое количество теста. Подмешиваем к тесту немного муки, чтобы можно было залепить пирожок.

Пирожки с вишней - фото шаг 7

Формируем из теста лепешку, выкладываем в центр лепешки немного вишни без косточек, присыпаем сахаром и заворачиваем пирожок, защипывая края.

Пирожки с вишней - фото шаг 8

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Пирожки с вишней - фото шаг 9

Приятного аппетита!

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ не текут и не черствеют. Удачная начинка для любой выпечки/Pies with cherry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»