Пирожки с вишней
Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.
Описание приготовления:
Вкусные пирожки с вишней — это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счастью, рецепт пирожков с вишней очень прост, так что перенять бабушкино мастерство было несложно. Конечно, существуют и более сложные варианты приготовления пирожков с вишней, однако мне больше всего нравится этот — простой и проверенный временем. Никаких изысков, никаких излишеств, минимум кулинарных трюков, всего полчаса времени — и весьма достойные пирожки с вишней готовы. Подавать их хорошо с холодным молоком или чаем.
Итак, рассказываю, как приготовить пирожки с вишней в домашних условиях. Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня / Украинская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Простокваша — 1/2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Вишня без косточек — 300 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирожки с вишней»
В глубокую миску просеиваем муку.
Добавляем соль, соду и сахар. Соду можно не гасить.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем в тесто масло и простоквашу.
Хорошенько вымешиваем тесто венчиком.
Кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность необходимое количество теста. Подмешиваем к тесту немного муки, чтобы можно было залепить пирожок.
Формируем из теста лепешку, выкладываем в центр лепешки немного вишни без косточек, присыпаем сахаром и заворачиваем пирожок, защипывая края.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!