Полосатый рулет

Полосатый рулет

Предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет в очень оригинальном оформлении. Вкусный, нежный, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, компоту.

Описание приготовления:

Приготовить такой интересный рулет не очень сложно. Тесто здесь обычное, бисквитное. А крем кладите любой по вашему вкусу. Это могут быть также взбитые сливки или сгущенное молоко со сливочным маслом. Рулет очень вкусный и симпатичный. Удачи в приготовлении!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки (3 штуки — в тесто, 1 штука — в крем);
  • Сахар — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Мука пшеничная — 180 грамм (120 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Какао-порошок — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Полосатый рулет»

Полосатый рулет - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рулета.

Полосатый рулет - фото шаг 2

У яиц отделите белки от желтков и взбейте белки в крутую пену.

Полосатый рулет - фото шаг 3

Постепенно всыпьте в белки 100 грамм сахара, не переставая взбивать.

Полосатый рулет - фото шаг 4

Добавьте желтки.

Полосатый рулет - фото шаг 5

Взбейте белки с сахаром и желтками. Добавьте разрыхлитель теста. Постепенно всыпьте просеянную муку.

Полосатый рулет - фото шаг 6

Лопаткой аккуратно перемешайте все ингредиенты для бисквитного теста.

Полосатый рулет - фото шаг 7

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте. Бумагу для выпечки размером 30х30 см. расчертите полосками шириной 1,5-2 см. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите светлые полоски и коричневые.

Полосатый рулет - фото шаг 8

Выпекайте бисквитный корж в духовке при температуре 170-175 градусов 10-12 минут. Духовку заранее разогрейте.

Полосатый рулет - фото шаг 9

Пока печется корж, приготовьте крем для рулета. В миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала. Добавьте пару столовых ложек молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Полосатый рулет - фото шаг 10

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите молоко до кипения.

Полосатый рулет - фото шаг 11

В кипящее молоко выложите смесь яйца, сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

Полосатый рулет - фото шаг 12

Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холод. Когда он остынет, постепенно введите в крем мягкое сливочное масло и хорошо взбейте.

Полосатый рулет - фото шаг 13

Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и горячим сверните вместе с пергаментом. Когда он остынет, разверните его, снимите пергамент и выложите на него крем. После опять сверните и выложите в пищевую пленку. Отправьте в холод на два часа.

Полосатый рулет - фото шаг 14

Охлажденный полосатый рулет достаньте из холодильника и нарежьте. Можно пить чай. Приятного аппетита!

Очень красиво! Полосатый рулет с шоколадным кремом и клубничным джемом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»