Кос халва
Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно — на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить кос халву. В принципе ничего сложного нет. При застывании халва становится твердой и откалывается кусочками. Есть способы приготовления и мягкой кос халвы. Там немного отличается рецептура. Тогда халва больше напоминает жевательные конфеты с орехами.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Сахар — 5 стаканов;
- Патока — 2 ст. ложки;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Яичные белки — 4 штуки;
- Ядра ореха — 2 стакана;
- Жир — 1 ст. ложка;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кос халва»
1 Взбейте яичные белки до плотной пены.
2. Из сахара, патоки и лимонной кислоты приготовьте плотный сахарный сироп.
3. Небольшими порциями вливайте сироп в белки при непрерывном взбивании.
4. Ближе к концу взбивания добавьте ядра ореха.
5. Смажьте поднос или блюдо жиром и сформуйте куб. Украсьте его ядрами орехов и посыпьте пудрой.
6. Приятного аппетита!