Кос халва

 

Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно — на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить кос халву. В принципе ничего сложного нет. При застывании халва становится твердой и откалывается кусочками. Есть способы приготовления и мягкой кос халвы. Там немного отличается рецептура. Тогда халва больше напоминает жевательные конфеты с орехами.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Сахар — 5 стаканов;
  • Патока — 2 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Яичные белки — 4 штуки;
  • Ядра ореха — 2 стакана;
  • Жир — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кос халва»

1 Взбейте яичные белки до плотной пены.

2. Из сахара, патоки и лимонной кислоты приготовьте плотный сахарный сироп.

3. Небольшими порциями вливайте сироп в белки при непрерывном взбивании.

4. Ближе к концу взбивания добавьте ядра ореха.

5. Смажьте поднос или блюдо жиром и сформуйте куб. Украсьте его ядрами орехов и посыпьте пудрой.

6. Приятного аппетита!

КОС-ХАЛВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»