Среда , 19 мая 2021


Варенье из лимонов и имбиря

В детстве наши мамы и бабушки постоянно делали варенье. Главными его ингредиентами были все фрукты и ягоды, которые собирались в саду и сразу не съедались. Сейчас же ситуация несколько изменилась.

Описание приготовления:

Теперь к привычным рецептам добавляются необычные, в которых используются интересные сочетания продуктов. Например, предлагаю вам прямо сейчас узнать, как приготовить варенье из лимонов и имбиря. Оно является витаминной «бомбой». Это будет отличное дополнение к чаю в зимнюю пору.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Имбирь — 50 грамм;
  • Сахар — 550 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Лимон — 6 штук;
  • Звёздочки бадьяна — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Варенье из лимонов и имбиря»

Варенье из лимонов и имбиря - фото шаг 1

Лимоны хорошо промойте щёткой. Имбирь вымойте.

Варенье из лимонов и имбиря - фото шаг 2

Воду, сахар и бадьян нагрейте в кастрюле, чтобы получился сироп и сахар полностью растворился.

Варенье из лимонов и имбиря - фото шаг 3

Лимоны нарежьте тонкими кружками.

Варенье из лимонов и имбиря - фото шаг 4

Опустите эти кружочки в кастрюлю с сиропом. Хорошо всё перемешайте.

Варенье из лимонов и имбиря - фото шаг 5

Почистите и нарежьте имбирь кубиками. Добавьте его в кастрюлю. Ещё раз перемешайте.

Варенье из лимонов и имбиря - фото шаг 6

Кипятите варенье на медленном огне 25 минут, чтобы получился желейный сироп, а не карамель.

Варенье из лимонов и имбиря - фото шаг 7

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Оставьте его остывать, а потом пробуйте. Полезного чаепития!

Лимон, имбирь и сахар.

Имбирное варенье ������для любителей необычного.

Смотрите также

Клубничное варенье

  Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *