Среда , 20 октября 2021


Салат с семгой и авокадо

Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо.

Описание приготовления:

Семгу для салата запекаю в духовке со специями, ее можно заменить любой другой красной рыбой. Подаю салат с большим количеством зелени, можно использовать любую, например, айсберг, рукколу, ромэн и многие другие. Салат очень ароматный благодаря цитрусовым в составе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Авокадо / Грейпфрут / Семга
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Семга — 220 грамм;
  • Виноградное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чесночный порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Зелень — 340 грамм (шпинат, айсберг );
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Авокадо — 2 штуки;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Фета — 1/4 стакана;
  • Винный уксус — 3 ст. ложки;
  • Мед — 1,5 ст. ложки;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 1/2 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат с семгой и авокадо»

Салат с семгой и авокадо - фото шаг 1

1. Первым делом приготовлю рыбу: кусочки семги мою и вытираю салфетками. Натираю семгу виноградным маслом, солью, перцем, чесночным порошком. Разогреваю духовку до 170 градусов и выпекаю семгу 6-8 минут.

Салат с семгой и авокадо - фото шаг 2

2. Мою апельсин, грейпфрут. Очищаю фрукты от кожуры и белых пленок, разделяю дольками. Мою и очищаю авокадо, нарезаю тонкими дольками. Готовлю заправку: в миску наливаю винный уксус, мед, добавляю дижонскую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс. Лимон мою и натираю мелко цедру, выдавливаю лимонный сок. Вливаю тонкой струйкой оливковое масло и взбиваю венчиком.

Салат с семгой и авокадо - фото шаг 3

3. Очищаю и нарезаю кольцами лук, мою салатные листья. Листья выкладываю в миску, поливаю заправкой и перемешиваю, немного солю и перчу. Выкладываю подушку из салатных листьев на тарелку. Раскладываю цитрусовые, авокадо, кусочки рыбы, лук и поливаю немного заправкой, посыпаю фетой.

Легкий салат с сёмгой и авокадо | Light salad with salmon and avocado — Вкусный ЮТУБ

Как приготовить салат с семгой и авокадо — Рецепты от Со Вкусом

Смотрите также

Пикантный салат с курицей и капустой

Рецепт приготовления вьетнамского салата из куриных грудок, красного лука, зеленой капусты, кинзы, чили, чеснока и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *