Пятница , 26 апреля 2024


Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить.

Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами.

Описание приготовления:

Наверное, каждый житель Киева знает, как приготовить котлету по-киевски – одну из самых сочных котлет! Начинка и панировка дают очень приятный аромат этому блюду, а сливочное масло делает куриную грудку нежной и мягкой. Подавать котлету нужно обязательно в разогретом виде с картошкой или овощами. Вы можете сделать котлетки поменьше, для этого необходимо аккуратно разрезать филе и потом хорошо защипнуть его.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1 пучок;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 2 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Котлета по-киевски

2. Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера. Начинка готова.

Котлета по-киевски

3. Острым ножом осторожно прорежьте кармашки в курином филе. Заполните его начинкой и закрепите котлеты зубочистками.

Котлета по-киевски

4. Приготовьте панировку. Сначала обваляйте котлету в муке, а потом окуните в яйце, после чего, наконец, в панировочных сухарях.

Котлета по-киевски

5. Оставьте запанированные котлеты в холодильнике на 15 минут, чтобы села панировка.

Котлета по-киевски

6. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон примерно 5 минут до золотистого цвета.

Котлета по-киевски

7. Поместите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.

Котлета по-киевски

8. Котлета по-киевски готова. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски. Пошаговый видеорецепт.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *