Быстрые оладьи на сухих дрожжах
Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой!
Смотрите и записывайте.
Описание приготовления:
Оладьи вы можете приготовить на кефире или ряженке. Также для приготовления быстрых оладий на сухих дрожжах вы можете добавить в тесто изюм или кусочки яблок. Тогда блюдо станет более оригинальным. Жарить оладьи советую в небольшом количестве масла, чтобы они не были сильно жирными.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль, сахар — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Быстрые оладьи на сухих дрожжах»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте опару: смешайте сухие дрожжи с кефиром, добавьте муку, а также чайную ложку сахара. Перемешайте все хорошенько, оставьте минут на 15-20.
Опара подошла, теперь можете добавить в нее масло растительное и яйцо. Посолите, добавьте еще сахара по вкусу.
Есть два варианта: приступите сразу к жарке, или дайте настоятся тесту, тогда оладьи будут более пышными и нежными. Я даю постоять минут 10-15.
Потом разогрейте сковороду, налейте немного масла, выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Огонь пусть лучше будет средний.
Готовые быстрые оладьи на сухих дрожжах получаются очень пышными и вкусными. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или глазурью.
Вот, например, оладьи с глазурью. Приятного аппетита!