Тефтели из баранины с рисом

Тефтели из баранины с рисом

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 грамм;
  • Рис — 3 ст. ложки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Фасоль спаржевая — 60 грамм;
  • Сыр — 20-30 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.

1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.

2) Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.

3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.

4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.

5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут.

Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!

 

ЧТО ТАКОЕ КЮФТА? в шикарном соусе, по иранскому рецепту Сталика Ханкишиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»