Суббота , 10 апреля 2021


Кисель ягодный

 

Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки — тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель ягодный.

Надеюсь, что кисель ягодный в домашних условиях вам и вашей семье очень понравится.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Клюква — 100 грамм;
  • Смородина — 100 грамм;
  • Брусника — 100 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Что же, если вы думаете, как приготовить кисель ягодный не только названием, но и по вкусу, то этот рецепт — для вас. Вкусный, сочный, и при этом густой и ароматный, — каким и полагается быть киселю ягодному в домашних условиях.

1. Ставим греться воду. Ягодки промоем в воде и протрем через сито или марлю, либо другим доступным способом, но так, чтобы и остатки ягод, и сок остались целыми и невредимыми, но отдельно.

2. Жмых от ягод для этого классического рецепта киселя ягодного бросаем в кастрюлю с водой, и варим примерно 20 минут, вода к этому моменту уже должна закипеть, так что газ уменьшим, и пусть себе томится это время.

3. В это время подготовим крахмальный раствор, — для этого разводим крахмал в холодной чистой воде, и размешиваем до получения однородной белой жидкости.

4. Как вода закипит, отцеживаем ее, и остатки ягод выбрасываем, а кастрюлю опять ставим на огонь. Осталось только влить ягодный сок, который у нас оставался, и тонкой струйкой нашу крахмальную смесь. Всыпать сахар.

5. Теперь, постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, и еще несколько минут пускай покипит. Снимаем с огня — готово!

Кисель из замороженных ягод за пять минут #плюс

Смотрите также

Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника — напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *