Кисель ягодный
Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки — тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель ягодный.
Надеюсь, что кисель ягодный в домашних условиях вам и вашей семье очень понравится.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Клюква — 100 грамм;
- Смородина — 100 грамм;
- Брусника — 100 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Что же, если вы думаете, как приготовить кисель ягодный не только названием, но и по вкусу, то этот рецепт — для вас. Вкусный, сочный, и при этом густой и ароматный, — каким и полагается быть киселю ягодному в домашних условиях.
1. Ставим греться воду. Ягодки промоем в воде и протрем через сито или марлю, либо другим доступным способом, но так, чтобы и остатки ягод, и сок остались целыми и невредимыми, но отдельно.
2. Жмых от ягод для этого классического рецепта киселя ягодного бросаем в кастрюлю с водой, и варим примерно 20 минут, вода к этому моменту уже должна закипеть, так что газ уменьшим, и пусть себе томится это время.
3. В это время подготовим крахмальный раствор, — для этого разводим крахмал в холодной чистой воде, и размешиваем до получения однородной белой жидкости.
4. Как вода закипит, отцеживаем ее, и остатки ягод выбрасываем, а кастрюлю опять ставим на огонь. Осталось только влить ягодный сок, который у нас оставался, и тонкой струйкой нашу крахмальную смесь. Всыпать сахар.
5. Теперь, постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, и еще несколько минут пускай покипит. Снимаем с огня — готово!