Суббота , 25 мая 2024


Торт «Легко и быстро»

Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику.

Описание приготовления:

Готовлю такой торт в духовке, но можно также смело воспользоваться мультиваркой. Добавляю к торту свежие ягоды черники, которые можно заменить смородиной, клубникой или малиной, а можно и вовсе обойтись без них. Для пропитки делаю очень простой сметанный крем.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Какао — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Черника — 100 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Легко и быстро»»

Торт

1. Яйца вбиваю в миску (не отделяю белки от желтков), всыпаю сахарный песок.

Торт

2. Перемешиваю массу вилкой, вообще в идеале делать это миксером, но и вилкой сгодится. Добавляю чайную ложку соды без горки.

Торт

3. Порционно всыпаю пшеничную муку, каждый раз перемешиваю.

Торт

4. Получается вот такое густое и тягучее тесто.

Торт

5. Форму смазываю растительным маслом. Большую часть теста выливаю в форму.

Торт

6. В меньшую часть добавляю какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.

Торт

7. Ягоды у меня свежие, мою их и откидываю на сито, затем распределяю по всему коржу в форме.

Торт

8. Сверху ягоды заливаю тестом, что смешивал с какао. Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовлю все 15-20 минут.

Торт

9. Пока бисквит в духовке, займусь кремом: в миске смешиваю сметану с оставшимися 70 граммами сахара.

Торт

10. Бисквит перекладываю из формы на тарелку, чтобы он остывал.

Торт

11. Разрезаю его на 2 одинаковых коржа, которые в разрезе выглядят очень аппетитно.

Торт

12. Выкладываю первый корж, смазываю его сметанным кремом.

Торт

13. Накрываю его вторым коржом и снова смазываю кремом, в идеале нужно отправить торт на пару часов в холодильник, но у меня столько времени не было. Он постоял в холодильнике 30 минут.

Вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 3 по 15 ✧ Быстро и Просто ✧ 45 минут и ТОРТ на столе

Смотрите также

Шоколадный пирог с малиной

Шоколадный пирог с малиной популярный французский десерт. Десерт удивительно вкусный, с богатым шоколадным вкусом. Приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *