Блины с грибами

Хочу рассказать вам простой рецепт блинов с грибами — сытной и легкой закуски, которая прекрасно подойдет к ужину или обеду.

Описание приготовления:

Редко встречаю, чтобы блины делали с грибами, а зря. Часто их делают с мясом или творогом, но с грибами они получаются даже вкуснее, как по мне. Для приготовления блинов с грибами я делаю обычное блинное тесто и жарю блины. Для блинного теста в миске смешайте 10-12 ст. л. муки, вбейте яйцо и разведите молоком или кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Затем раскалите сковороду, смазанную маслом и жарьте блины. А затем уж возьмитесь за начинку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с грибами»

Блины с грибами - фото шаг 1

Грибы чистим и режем, лук режем мелко. Обжариваем до готовности в масле.

Блины с грибами - фото шаг 2

Делаем побольше блинов.

Блины с грибами - фото шаг 3

На середину блина выкладываем немного начинки.

Блины с грибами - фото шаг 4

Заворачиваем конвертом блин.

Блины с грибами - фото шаг 5

В небольшом количестве обжариваем конверты с грибами на сковороде.

Блины с грибами - фото шаг 6

Желательно сделать это с двух сторон. Кстати, можно блины просто подавать с грибами жаренными.
Наши блины с грибами готовы! Приятного аппетита!

Блинные мешочки с грибами и соусом / Вкусные, нежные, простой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»