Суббота , 20 апреля 2024


Подлива к мясу

 

Хотелось бы поделиться очень классным и совсем несложным вариантом, как приготовить подливу к мясу с грибами, морковью и солеными огурчиками в аппетитном и пикантном соусе. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вы слегка устали от традиционных овощных подлив на основе томатного соуса, то обратите внимание на этот рецепт. Очень интересное сочетание основных ингредиентов, нотка красного вина и аромат душистого перца — это невозможно не попробовать. Такую подливу можно как подавать к столу с уже готовым мясом, так и тушить его в ней.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Грибы / Шампиньоны

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 грамм;
  • Маринованные огурчики — 2-4 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 0.5 ст. ложки;
  • Вода — 1.5 стакана;
  • Красное сухое вино — 0.5 стакана;
  • Душистый перец — 15-20 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Подлива к мясу «

Подлива к мясу - фото шаг 1

1. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте морковь пару минут.

Подлива к мясу - фото шаг 2

2. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. Добавьте на сковороду.

Подлива к мясу - фото шаг 3

3. Всыпьте муку.

Подлива к мясу - фото шаг 4

4. Перемешайте все аккуратно и влейте горячую воду.

Подлива к мясу - фото шаг 5

5. Выложите томатную пасту на сковороду и доведите до кипения.

Подлива к мясу - фото шаг 6

6. Подсолите, добавьте душистый перец и тушите на среднем огне минут 10.

Подлива к мясу - фото шаг 7

7. Влейте вино и оставьте томиться еще минут на 5-7.

Подлива к мясу - фото шаг 8

8. Параллельно можно заняться мясом. В данном случае это отбивные, которые нужно отдельно обжарить на сковороде. Подсолите и поперчите их по вкусу.

Подлива к мясу - фото шаг 9

9. Выложите мясо в подливу и тушите его до мягкости (время зависит от размера кусочков и вида мяса).

Подлива к мясу - фото шаг 10

10. Минут за 5 до готовности добавьте на сковороду нарезанные кубиками маринованные огурчики.
Вот такое аппетитное блюдо!

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *