Суббота , 27 апреля 2024


Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

 

Крылышки в медово-горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Это всегда беспроигрышный вариант. Хорошо подходит для пикника или можно приготовить их дома в духовке. Ваши друзья будут очень довольны.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Это блюдо станет фишкой вашего стола. Курицу готовить всегда несложно, она получается очень вкусной. Но с этим рецептом крылышки получаются просто изящными. Пальчики оближете! Попробуйте приготовить сами, следуя этому рецепту. Вашей семье понравиться.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 штуки;
  • Мед — 50 грамм;
  • Французкая горчица в зернах — 20 грамм;
  • Соевый соус — 30 миллилитров;
  • Соус чили — 5 грамм;
  • Кетчуп — 70 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные крылышки в медово-горчичном соусе»

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

Для начала нужно почистить крылышки, добавить специи для курицы, соль, немного растительного масла. Перемешайте.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 2

Оставьте крылышки мариноваться на 20 минут. Специи, что остались, положите на курочку и отправьте ее в духовку на 25 минут при температуре 125 градусов.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 3

На маленьком огне нужно приготовить соус. Возьмите растительное масло, соевый соус, соус чили, кетчуп, французкую горчицу и перемешайте. Увеличивайте огонь, чтобы соус немного загустел.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 4

В готовый соус положите крылышки и натрите на мелкую терку чеснок. Перемешайте.

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *