Штрудель с яблоком

Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант — хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сразу хочу отметить несколько моментов. Изюм предварительно можно залить ромом и настоять его. Сделать это лучше всего за 24 часа до начала процесса. Рецепт теста я предлагаю, но для экономии времени можно взять, конечно, и готовое слоеное. Правда, раскатать его так тонко вряд ли получится. В начинку иногда еще добавляют орешки, тоже получается очень классно. Давайте разберемся поэтапно, как приготовить штрудель с яблоком.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло

Блюдо: Выпечка / Штрудели / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5-6 штук;
  • Изюм — 80 грамм (+ пару ложек рома по желанию);
  • Мука — 150 грамм;
  • Растительное масло — 45 миллилитров;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сухари панировочные — 40 грамм;
  • Сахар — 1-2 чайных ложек (+ ванильный сахар по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Штрудель с яблоком»

Штрудель с яблоком - фото шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто. В небольшой мисочке соедините просеянную муку и щепотку соли. Добавьте масло и воду, перемешайте. Выложите в контейнер и отправьте на 10 минут в морозилку.

Штрудель с яблоком - фото шаг 2

2. После выложите тесто на стол и разомните руками как следует. Снова скатайте в шарик и оставьте на полчасика.

Штрудель с яблоком - фото шаг 3

3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимона, корицу и немного сахара по вкусу. Выложите замоченный ранее изюм и перемешайте все до однородности.

Штрудель с яблоком - фото шаг 4

4. На сковороде разогрейте 3 чайные ложки масла. Выложите панировочные сухари. Добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Штрудель с яблоком - фото шаг 5

5. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Рабочий стол застелите чистой салфеткой или пергаментом, например. Выложите тесто и начните раскатывать.

Штрудель с яблоком - фото шаг 6

6. Вот таким тоненьким оно должно получиться.

Штрудель с яблоком - фото шаг 7

7. Растопите оставшееся масло и остудите. С помощью кисточки промажьте тесто примерно половиной масла.

Штрудель с яблоком - фото шаг 8

8. Выложите панировочные сухари, а сверху распределите яблоки с изюмом.

Штрудель с яблоком - фото шаг 9

9. С помощью полотенца (салфетки, пергамента) аккуратно сверните рулет. Залепите края и выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и отправьте в духовку.

Штрудель с яблоком - фото шаг 10

10. Запекайте минут 15, после достаньте штрудель и смажьте оставшимся маслом. Отправьте снова в духовку и выпекайте еще около получаса до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ из теста фило. Рецепт от всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»