Пятница , 19 апреля 2024


Блинчики с грибами и рисом

Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете — с грибами и рисом.

Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.

Описание приготовления:

Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 грамм;
  • Вода — 220 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 220 грамм;
  • Грибы — 1 килограмм (здесь лисички);
  • Рис — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу (0,5 ч.л. — в тесто, в начинку по вкусу);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Блинчики с грибами и рисом «

Блинчики с грибами и рисом - фото шаг 1

Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.

Блинчики с грибами и рисом - фото шаг 2

Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, складываем их на тарелку.

Блинчики с грибами и рисом - фото шаг 3

Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.

Блинчики с грибами и рисом - фото шаг 4

То же самое делаем со всеми остальными блинами.

Блинчики с грибами и рисом - фото шаг 5

После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!

Блинчики с грибами и рисом

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *