Блинчики с грибами и рисом
Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете — с грибами и рисом.
Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.
Описание приготовления:
Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 грамм;
- Вода — 220 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 220 грамм;
- Грибы — 1 килограмм (здесь лисички);
- Рис — 50 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль — по вкусу (0,5 ч.л. — в тесто, в начинку по вкусу);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 20-22
Как приготовить «Блинчики с грибами и рисом «
Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.
Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, складываем их на тарелку.
Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.
То же самое делаем со всеми остальными блинами.
После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!