Воскресенье , 28 апреля 2024


Пельмени в горшочках с печенью

Пельмени в горшочках с печенью

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря — блюдо и сытное, и питательное, и вкусное.

Описание приготовления:

Обычно пельмени готовят, когда нет времени, и в качестве обеда сгодится даже самое простое и не оригинальное блюдо. Однако пельмени можно приготовить очень даже вкусно, необычно и интересно. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью. Блюдо превосходит обычные вареные пельмени в десятки раз. Оно наверняка вам полюбится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Пельмени — 60 штук;
  • Печенка — 400-500 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Пучок зелени — 1 штука;
  • Кубик «Магги» — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пельмени в горшочках с печенью»

Пельмени в горшочках с печенью

1. Первым делом подготавливаем печенку: очищаем ее от пленки, нарезаем ломтиками, затем промываем под проточной водой.

Пельмени в горшочках с печенью

2. Далее кладем печень в пиалу и заливаем молоком.

Пельмени в горшочках с печенью

3. Теперь принимаемся за овощи. Мелко нарезаем лук.

Пельмени в горшочках с печенью

4. Затем обжариваем его на растительном масле.

Пельмени в горшочках с печенью

5. Когда лучок обжарится до золотистого оттенка, выкладываем в сковороду печенку. Солим, перчим, добавляем специи. Тушим печенку с луком, периодически помешивая.

Пельмени в горшочках с печенью

6. Пока печенка тушится, готовим тесто. Смешиваем горячую воду и муку, солим. Вымешиваем, пока тесто не загустеет.

Пельмени в горшочках с печенью

7. Кладем получившийся комок на доску с небольшим количеством муки на ней и вымешиваем руками.

Пельмени в горшочках с печенью

8. Отвлекаемся от теста и ставим вариться пельмени. Варим до полуготовности!

Пельмени в горшочках с печенью

9. В сковороду к печенке добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем.

Пельмени в горшочках с печенью

10. Приготовленное ранее тесто разделяем на 5 равных частей, после чего каждую часть раскатываем при помощи скалки. Лепешки должны получиться круглыми, их диаметр должен превышать диаметр отверстия горшочков.

Пельмени в горшочках с печенью

11. Мелко нарезаем зелень.

Пельмени в горшочках с печенью

12. Пришло время раскладывать компоненты по горшочкам! Сначала выкладываем в горшочки печенку, на нее кладем полуготовые пельмени, заливаем бульоном из кубика и посыпаем все зеленью.

Пельмени в горшочках с печенью

13. Накрываем горшочки лепешками и ставим в разогретую духовку.

Пельмени в горшочках с печенью

14. Блюдо считается готовым, когда тесто на горшочках запеклось. Приятного аппетита!

пельмени с печенкой в горшочке в духовке

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *