Пирог с медом простой
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить пирог с медом простой и вкусный. Это отличный рецепт выпечки к чаю для детей и взрослых.
Так что обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить этот пирог с медом простой в домашних условиях можно не только с добавлением яблок или других фруктов, но также с ягодами, сухофруктами и орешками, например. Рецепт легко принимает любые добавки, так что смело можно назвать его универсальным. Пирог получается очень нежным и буквальное тает во рту!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Растительное масло — 110 миллилитров;
- Мед — 110 миллилитров;
- Сок апельсина — 50 миллилитров;
- Яблоко — 1-2 штук (по желанию).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с медом простой»
1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли, мускатный орех и корицу. Также для аромата можно в рецепт приготовления пирога с медом простого использовать цедру апельсина.
2. Аккуратно отделите желтки, соедините их с сахаром. Взбейте всё до однородности, а после добавьте растительное масло и мед. Еще раз как следует перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если мед засахаренный, чуть растопите его на водяной бане.
3. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли до пышной пены.
4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, взбейте все до однородности. Влейте апельсиновый сок. Он придаст выпечки не только аромат, но и невероятную сочность.
5. В готовое тесто аккуратно переложите белки, перемешайте еще раз все вместе. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, аккуратно распределите яблоки. Вот и все, пирог с медом простой в домашних условиях готов к выпечке.
7. Выпекайте его около 40-50 минут до сухой спички. Перед подачей остудите немного и при желании присыпьте сахарной пудрой.