Воскресенье , 28 апреля 2024


«Шарлотка» с яблоками и сметаной

Самый знаменитый десерт с использованием яблок – это «Шарлотка». Такой пирог подают к приходу друзей, а также пекут на праздник.

Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоками и сметаной.

Описание приготовления:

Для пирога можно использовать красные или зеленые яблоки, плотные или мягкие. Можно нарезать их кусочками или тонкими ломтиками. Яблоки можно поместить внутрь или только на верхушку пирога. Готовый можно украсить сахарной пудрой, если хотите. Подавайте его только после остывания.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахарная пудра — 90 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Абрикосовый джем — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «»Шарлотка» с яблоками и сметаной»

1. Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования светлой массы.

2. Вбейте по одному куриные яйца, затем добавьте экстракт ванили, всыпьте муку, разрыхлитель, корицу и сметану.

3. Вымойте яблоки и очистите их от семян, затем нарежьте мелко и добавьте в чашу блендера.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто и распределите в ровный слой.

5. Оставшиеся яблоки нарежьте ломтиками и выложите на тесто. Отправьте пирог на 45-50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6. Теплый пирог смажьте абрикосовым джемом, затем остудите и подавайте к столу.

Яблочный пирог на сметане. Шарлотка. Apfelkuchen

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *