Понедельник , 28 ноября 2022


Пышная шарлотка

Знаменитый яблочный пирог — настоящая изюминка русской кухни. Если вы решили испечь в домашних условиях шарлотку, то предлагаю воспользоваться этим несложным и очень удачным рецептом.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить пышную шарлотку. Она настолько яблочная, настолько ароматная, что просто невозможно оторваться. В рецепте рекомендую использовать плотные яблоки с кислинкой, чтобы они оттеняли сладкий вкус теста. Корица, ваниль и мускатный орех подходят сюда как нельзя лучше, так что обязательно добавьте их в тесто. Это отличный вариант сладенького на десерт для всей семьи.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Соль и сода — 1 щепотка;
  • Корица и мускатный орех — 1 щепотка;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ром — 2 чайных ложки (по желанию);
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 120 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пышная шарлотка»

Пышная шарлотка - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Яблоки вымойте, обсушите и очистите.

Пышная шарлотка - фото шаг 2

2. Нарежьте средними кубиками.

Пышная шарлотка - фото шаг 3

3. В глубокую мисочку просейте муку, соль и соду. Добавьте корицу и мускатный орех.

Пышная шарлотка - фото шаг 4

4. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте муку небольшими порциями, замешивая однородное тесто.

Пышная шарлотка - фото шаг 5

5. В жаропрочную форму выложите яблоки. Залейте тестом и отправьте в духовку.

Пышная шарлотка - фото шаг 6

6. Запекайте шарлотку около часа до румяности.
Приятного чаепития!

Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт

Смотрите также

Пирог с фаршем на кефире

Если у вас имеется слегка прокисший кефир, не спешите от него избавляться. Его, чудесным образом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *