Пышная шарлотка
Знаменитый яблочный пирог — настоящая изюминка русской кухни. Если вы решили испечь в домашних условиях шарлотку, то предлагаю воспользоваться этим несложным и очень удачным рецептом.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить пышную шарлотку. Она настолько яблочная, настолько ароматная, что просто невозможно оторваться. В рецепте рекомендую использовать плотные яблоки с кислинкой, чтобы они оттеняли сладкий вкус теста. Корица, ваниль и мускатный орех подходят сюда как нельзя лучше, так что обязательно добавьте их в тесто. Это отличный вариант сладенького на десерт для всей семьи.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Соль и сода — 1 щепотка;
- Корица и мускатный орех — 1 щепотка;
- Яблоко — 4 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Ром — 2 чайных ложки (по желанию);
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 120 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пышная шарлотка»
1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Яблоки вымойте, обсушите и очистите.
2. Нарежьте средними кубиками.
3. В глубокую мисочку просейте муку, соль и соду. Добавьте корицу и мускатный орех.
4. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте муку небольшими порциями, замешивая однородное тесто.
5. В жаропрочную форму выложите яблоки. Залейте тестом и отправьте в духовку.
6. Запекайте шарлотку около часа до румяности.
Приятного чаепития!