Пятница , 29 марта 2024


Пирог с мясом из слоеного теста

Рецепт пирога с мясом из слоеного теста невероятно прост. Буквально через считанные минуты вы будете наслаждаться мягким тестом с хрустящей корочкой, а в нем нежнейшая и сочная мясная начинка.

Описание приготовления:

Такой пирог можно делать с любым мясом. Туда замечательно подойдет курица или свинина. Начинка получается очень сочной и легко пропитывает тесто. Также вы можете добавить в начинку овощей на свой вкус. Мясо можно сразу отправлять в начинку без предварительной обжарки, но на мой взгляд, так оно получается нежнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Мясо говядины — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с мясом из слоеного теста»

1. Промойте мясо под проточной водой, зачистите, удалите жилки, пленку и нарежьте кубиком. А также включите разогреваться духовку на 180-200 градусов.

2. Лук очистите и мелко нарежьте.

3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности и мягкости, постоянно помешивая.

4. К луку отправьте говядину и обжарьте ее, пока не появится красивая корочка. Когда мясо поджарилось налейте немного воды, добавьте соль, перец по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

5. В форму для запекания постелите тесто, закрывая дно формы. Оставьте немного теста по бокам, чтобы защипнуть пирог. На тесто выкладывайте уже остывшую начинку. Сверху накройте еще одним пластом теста и защипните края.

6. Взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Выпекайте пирог в течение 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Слоеный мясной пирог. Пирог с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста.

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *