Запеканка творожная со сгущенкой

Делюсь с вами, как приготовить запеканку творожную со сгущенкой, которую вы когда-то ели в детстве. Невероятно нежная, легкая и приятная запеканка, которая порадует вас и ваших близких.
Описание приготовления:
Как вы можете заметить, рецепт не хитрый и ингредиентов минимальное количество, которые точно найдутся в холодильнике у любой хозяйке. Достаточно только 40 минут вашего времени и идеальный сладкий десерт будет красоваться у вас на столе. Мои домочадцы очень любят запеканку есть со различными соусами, будь то конфитюр, варенье, сгущенка или топинги. Приготовьте приготовить такую творожную запеканку из детства у себя дома.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 2-3 ст. ложек;
- Творог — 600 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Запеканка творожная со сгущенкой»
В небольшой емкости растопите масло, добавьте сгущенное молоко и манку. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
Получившуюся смесь влейте в емкость с творогом. Тщательно перемешайте.
На смазанный маслом противень вылейте тесто. Поверх теста распределите сметану. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовую запеканку достаньте и дайте ей остыть. Разрежьте ее на небольшие кусочки и можете подавать к столу.