Пирог со сливовым вареньем

Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое.
Кстати, детишки без ума от такой выпечки.
Описание приготовления:
Приготовим пирог со сливовым вареньем в домашних условиях. Для начала приготовим песочное тесто, соединив масло, яйца, сахар и муку. Начинка — сливовое варенье, хотя можете использовать любое другое, которое имеется у вас в запасе. Выпекаем пирог примерно 30 минут. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука пшеничная — по вкусу;
- Варенье сливочное — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог со сливовым вареньем»
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
Перемешиваем до однородности.
По одному добавьте яйца, все тщательно перемешайте.
Просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Тесто делим на две части, большую часть раскатываем и укладываем в форму, сформировав края.
Смазываем тесто сливовым вареньем.
Оставшееся песочное тесто натрите на терке. Присыпьте им пирог.
Ставим форму в духовку, и выпекаем пирог до красивого румяного цвета, температура 200 градусов. Приятного аппетита!