Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем

Для всех любителей котлет и блюд из картофеля предлагаю этот интересный рецепт, здесь вроде и котлетки, но очень интересные по своему составу, это действительно вкусно, так что попробуйте обязательно.

Описание приготовления:

Обычно в фарш добавляют дополнительные ингредиенты, например, сыр, грибы или овощи и затем лепят котлеты, но я хочу предложить вам другой, более интересный вариант и рассказать, как приготовить картофельные котлеты с фаршем. Здесь в качестве основного ингредиента выступает картофель, к которому мы добавим, помимо всего прочего, немного фарша и лучок. В итоге мы получим абсолютно обычные по внешнему виду котлетки, но с интересным вкусом, уверена, они понравятся вам и вашей семье, так что обязательно приготовьте картофельные котлеты с фаршем в домашних условия, вы не пожалеете.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 грамм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Хлеб белый — 100 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп свежий — 20-30 грамм;
  • Масло растительное — 70 миллилитров (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Картофельные котлеты с фаршем»

Картофельные котлеты с фаршем

Берем небольшой кусочек свинины, хорошенько промываем его и высушиваем при помощи бумажных полотенец, затем пропускаем мясо через мясорубку.

Картофельные котлеты с фаршем

Картофель чистим и также измельчаем при помощи мясорубки, добавляем его к фаршу.

Картофельные котлеты с фаршем

Все остальные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, укроп и хлеб — тоже необходимо пропустить через мясорубку и выложить в миску с фаршем и картофелем, тщательно перемешиваем все.

Картофельные котлеты с фаршем

Разбиваем в миску с фаршем яйцо, добавляем соль и молотый перец, еще раз тщательно вымешиваем фарш.

Картофельные котлеты с фаршем

Из приготовленной массы формируем котлетки и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с фаршем

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а затем подаем котлетки к столу. Приятного всем аппетита!

Котлеты из фарша с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»