Пресная лепёшка

Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Описание приготовления:

Такие лепешки готовятся из подручных продуктов, они всегда есть на кухне. Пресные лепешки отлично заменяют хлеб. Их можно сделать тонкими или толстыми, использовать для приготовления разных закусок. Есть их можно сразу после обжаривания, а также они хороши в холодном виде.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Подсолнечное масло — по вкусу (для обжаривания).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пресная лепёшка»

Пресная лепёшка - фото шаг 1

1. Подогрейте немного фильтрованную воду, разведите в ней необходимое количество соли. Просейте пшеничную муку и часть выложите в воду, замесите тесто лопаткой.

Пресная лепёшка - фото шаг 2

2. Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто из миски, добавьте муку, чтобы замесить тугое тесто (не липнет к рукам).

Пресная лепёшка - фото шаг 3

3. Разделите тесто на части, каждую скатайте в ком. Раскатайте все части в лепешки около 0,3-0,5 см в толщину. Обжаривайте их поочерёдно на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Самые Простые Лепешки / Easy Flatbread / Лепешки на Сковороде / Простое Тесто / Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»