Творожная запеканка классическая в духовке
Творог — это очень полезный продукт, источник многих витаминов и микроэлементов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить творожную запеканку классическую в духовке.
Очень нежная выпечка!
Описание приготовления:
Такая запеканка получается невероятно пышной и воздушной. Это достигается за счет отдельно взбитых белков. Вкуснее всего подавать ее к столу теплой. Хорошо будет предложить к запеканке варенье, мед, сгущенное молоко. Вместо изюма в тесто можно добавлять также чернослив, курагу, инжир, шоколад и пр. Тогда вкус будет другой и ваша запеканка раскроется с новой стороны.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Манная крупа — 5 ст. ложек;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Изюм — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Панировочные сухари молотые — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожная запеканка классическая в духовке»
1. Пропустите творог через мясорубку, чтобы он стал однородным.
2. Отделите белки от желтков, а сами желтки разотрите с сахаром.
3. Желтки соедините с творогом, содой, изюмом и манной крупой.
4. В отдельной емкости взбейте при помощи миксера белки до состояния пены.
5. Аккуратно добавьте белки в творог и перемешайте.
6. Форму для запекания намажьте маслом и посыпьте сухарями. Влейте полученную массу и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Выпекайте в течение 45 минут. Степень готовности можно оценить при помощи зубочистки. Приятного аппетита!