Суббота , 27 июля 2024


Творожная запеканка классическая в духовке

Творог — это очень полезный продукт, источник многих витаминов и микроэлементов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить творожную запеканку классическую в духовке.

Очень нежная выпечка!

Описание приготовления:

Такая запеканка получается невероятно пышной и воздушной. Это достигается за счет отдельно взбитых белков. Вкуснее всего подавать ее к столу теплой. Хорошо будет предложить к запеканке варенье, мед, сгущенное молоко. Вместо изюма в тесто можно добавлять также чернослив, курагу, инжир, шоколад и пр. Тогда вкус будет другой и ваша запеканка раскроется с новой стороны.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Манная крупа — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Панировочные сухари молотые — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка классическая в духовке»

1. Пропустите творог через мясорубку, чтобы он стал однородным.

2. Отделите белки от желтков, а сами желтки разотрите с сахаром.

3. Желтки соедините с творогом, содой, изюмом и манной крупой.

4. В отдельной емкости взбейте при помощи миксера белки до состояния пены.

5. Аккуратно добавьте белки в творог и перемешайте.

6. Форму для запекания намажьте маслом и посыпьте сухарями. Влейте полученную массу и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Выпекайте в течение 45 минут. Степень готовности можно оценить при помощи зубочистки. Приятного аппетита!

Творожная запеканка, как в детском саду, с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Смотрите также

Запеканка с сыром и ветчиной

Вкусная и сочная запеканка из вполне доступных продуктов — хорошее блюдо для обеда или ужина. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *