Блинчики из кабачков
Блинчики из кабачков — простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными.
Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.
Описание приготовления:
Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Да и сытными, в принципе, тоже: тремя-четырьмя такими блинчиками можно вдоволь наесться (особенно, если завернуть в них любимую начинку). Подавать блинчики из кабачков лучше всего со свежей сметаной или кефиром. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука — 1 стакан (200 мл.);
- Соль — 0.5 чайных ложки (без горки);
- Масло растительное — 4 ст. ложки (3 — в тесто, 1 — для жарки);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики из кабачков»
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!
2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.
3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.
4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.
5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.
6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.
7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.