Вторник , 25 июня 2024


Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков — простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными.

Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.

Описание приготовления:

Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Да и сытными, в принципе, тоже: тремя-четырьмя такими блинчиками можно вдоволь наесться (особенно, если завернуть в них любимую начинку). Подавать блинчики из кабачков лучше всего со свежей сметаной или кефиром. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан (200 мл.);
  • Соль — 0.5 чайных ложки (без горки);
  • Масло растительное — 4 ст. ложки (3 — в тесто, 1 — для жарки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики из кабачков»

Блинчики из кабачков - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!

Блинчики из кабачков - фото шаг 2

2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.

Блинчики из кабачков - фото шаг 3

3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.

Блинчики из кабачков - фото шаг 4

4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.

Блинчики из кабачков - фото шаг 5

5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.

Блинчики из кабачков - фото шаг 6

6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.

Блинчики из кабачков - фото шаг 7

7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.

Блины из кабачков! Кабачки рецепты

Смотрите также

Луковые оладьи

Выдалась свободная минутка? Узнайте, как приготовить луковые оладьи! Блюдо не требует какого-то особенного бюджета, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *