Четверг , 19 мая 2022


Черничный соус

 

Если хотите приготовить какой-нибудь необычный, экзотический соус к мясу или другому блюду — попробуйте черничный соус, который отлично сочетается с несладкими блюдами.

Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Черника — 1,7 килограмма;
  • Репчатый лук — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Яблочный уксус — 300 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Черничный соус готовится не очень просто, но результат того стоит.
  2. Первым делом берем кастрюльку, кладем туда наши ягоды, мелко-мелко нарубленный (можно кухонным комбайном) лук, заливаем водой и варим около 30 минут. Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности.
  3. Выливаем полученное пюре в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, специи и яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, помешивая.
  4. Берем стерилизованные баночки, заливаем в них соус, закрываем и стерилизуем в водяной бане около 30 минут. Затем переворачиваем баночки вверх дном, даем постоять так еще минут 30. Все, соус готов к хранению и употреблению!
  5. По личным ощущениям, соус лучше всего подходит к мясным блюдам — отбивным, стейкам, шашлыку. Здорово сочетается с мясом птицы.

Смотрите также

Соус из грибного бульона

  Соус из грибного бульона приготовить совсем не сложно. Он получается в меру острым и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.