Вторник , 25 июня 2024


Салат с чечевицей

В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое.

Описание приготовления:

Узнайте и вы, как приготовить салат с чечевицей и морковью. Если отказаться от куриного бульона, заменив его водой, и не добавлять козий сыр, то получится вегетарианский вариант. Салат спокойно можно подавать вместо гарнира к курице или мясу. Но во Франции его ставят на середину стола в салатнице на семейном ужине или обеде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Молочные продукты / Сыр / Чечевица
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 3 стакана;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей, стебель — 1 штука;
  • Тмин свежий, измельчённый — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Мёд — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло «extra virgin» — 50 миллилитров;
  • Козий сыр — 85 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с чечевицей»

Салат с чечевицей - фото шаг 1

Начните с приготовления чечевицы. Залейте её бульоном, добавив лавровый лист. Доведите бульон до кипения, а потом варите в течение 25 минут. Затем бульон слейте и бобовые остудите.

Салат с чечевицей - фото шаг 2

Мелко нашинкуйте сельдерей, морковь, чеснок и петрушку.

Салат с чечевицей - фото шаг 3

Нарезанные ингредиенты соедините в салатнице вместе с остывшей чечевицей. Добавьте перец, соль, тмин, горчицу, сок лимона, масло и мёд. Тщательно перемешайте.

Салат с чечевицей - фото шаг 4

В конце к салату добавьте сыр, порезанный небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Смотрите также

Салат с языком свиным

Поистине царским и великолепным получается салат со свиным языком. Этот субпродукт ценится во многих странах, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *