Вторник , 28 марта 2023


Смаженка с колбасой

Смаженка — это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как приготовить «Смаженки с колбасой», это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими! Пробуйте!

Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаса — 50 грамм;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Томатный соус — 2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Вода теплая — 0,5 стакана;
  • Свежие дрожжи — 10 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Смаженка с колбасой»

Смаженка с колбасой - фото шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Смаженка с колбасой - фото шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

Смаженка с колбасой - фото шаг 3

Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.

Смаженка с колбасой - фото шаг 4

Когда опара «заиграет», добавьте остальную муку и замесите тесто.

Смаженка с колбасой - фото шаг 5

Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Смаженка с колбасой - фото шаг 6

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Смаженка с колбасой - фото шаг 7

Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.

Смаженка с колбасой - фото шаг 8

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Смаженка с колбасой - фото шаг 9

Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.

Смаженка с колбасой - фото шаг 10

Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.

Смаженка с колбасой - фото шаг 11

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Смаженка с колбасой - фото шаг 12

Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

Смаженка с колбасой - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!

Смотрите также

Польские булочки

Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек «Polish buns», еще их называют «Обожанки». Готовится выпечка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *