Пятница , 19 апреля 2024


Кекс за 3 минуты

Захотелось побаловать себя вкусным и сладким десертом, в магазин идти не охота, а времени для выпечки нет? Тогда простейший рецепт кекса за 3 минуты вас выручит.

Получается вкусно, а — главное быстро.

Описание приготовления:

Кекс за 3 минуты — удивительное кулинарное изобретение. Захотелось вкусного, а времени на готовку нет? Или же нежданные гости нагрянули, а угощения к чаю тоже нету? Тут кекс за 3 минуты придет на выручку. Все готовится за считанные минуты, а в итоге получается настоящий кекс: очень вкусный и ароматный. Я расскажу вам, как приготовить кекс за 3 минуты, и вы с легкостью сможете приготовить этот вкусный десерт для себя и своих гостей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/8 чайных ложки;
  • Шоколадная стружка — 2-3 ст. ложек;
  • Ванилин — 1-2 щепоток.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кекс за 3 минуты»

Кекс за 3 минуты - фото шаг 1

В кружке смешиваем сухие ингредиенты для кекса: сахар, какао, соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешаем.

Кекс за 3 минуты - фото шаг 2

Затем добавляем слегка взбитое яйцо с молоком и растительным маслом, перемешиваем.

Кекс за 3 минуты - фото шаг 3

Добавляем шоколадную стружку и снова перемешиваем.

Кекс за 3 минуты - фото шаг 4

Затем отправляем кружку в микроволновку на 3 минуты, мощность максимальная.

Кекс за 3 минуты - фото шаг 5

Через 2 минуты проверьте свой кекс, микроволновки у всех разные, так что не передержите, а то получится кекс сухим и жестким.

Кекс за 3 минуты - фото шаг 6

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, сразу приступаем к поеданию. Приятного аппетита!

Кекс за 3 минуты — Миф?

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *