Рассольник на перепелах
Хорошая альтернатива остальным первым блюдам — рассольник домашний. Рассольник считается супом и подается традиционно со сметаной.
Готовить его можно на любом бульоне (в данном случае это птица).
Описание приготовления:
Первые рассольники начали готовить еще в 15 веке. Это блюдо русской кухни, которое стало популярным и в других странах. В этот суп добавляются соленые огурцы или рассол, а поджарка готовится с добавлением томатной пасты. Еще один момент — рис или перловая крупа (что вам больше нравится).
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица
Блюдо: Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- Перепела — 1 штука;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Соленый огурец — 2 штуки;
- Рис — 100 грамм;
- Растительное масло — 30 грамм;
- Томатная паста — 30 грамм;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Рассольник на перепелах»
1. Рассольник очень вкусный на говядине, но для разнообразия и легкости можно приготовить его и на птице. В нашем случае это перепела. Варим их до готовности, после чего вытаскиваем из бульона и даем остыть. В конце варки рассольника снимите мясо и отправьте его в суп.
2. Тщательно помойте рис и отправьте его в бульон. Не спешите солить бульон, поскольку огурцы также дают соль. Я обычно приправляю уже после того, как отправлю огурцы и поджарку с томатом.
3. Пока варится рис, обжарьте на растительном масле лук и морковь, в конце жарки добавьте томатную пасту.
4. Нарежьте соленые огурцы соломкой и отправьте их в бульон. Можно их добавлять и в поджарку, но так получается вкуснее (они пускают сок и бульон становится ароматнее).
5. Нарежьте картофель и отправьте в бульон. Теперь суп нужно довести до готовности. Спустя 5 минут после отправки картофеля добавьте поджарку и зелень.
6. Варите до готовности картофеля и риса. Дайте рассольнику настояться и подавайте к столу.