Тонкие блинчики на кефире
Блины — традиционное и любимое многими угощение. Готовы узнать, как сделать тонкие блинчики на кефире — изумительно вкусные и очень нежные?
Тогда это рецепт специально для вас!
Описание приготовления:
Благодаря своей текстуре, тонкие блинчики на кефире в домашних условиях идеально подходят для сладкой или мясной начинки. Количество сахара при этом можно регулировать, добавляя от 1 столовой ложки до 150 грамм.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 800 миллилитров;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Мука — 250-300 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Крахмал — 50-70 грамм;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Сода — 1 щепотка;
Количество порций: 30-40
Как приготовить «Тонкие блинчики на кефире»
1. Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире весьма прост и под силу даже начинающему кулинару. Для начала необходимо соединить кефир с сахаром, и тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Затем всыпать щепотку соли и вбить яйца. Аккуратно размешать до однородной консистенции. При желании можно взбить для начала яйца с сахаром, а затем добавить кефир.
2. Муку соединить с крахмалом и просеять. Всыпать в тесто и перемешать. Если образовались комочки из муки — не беда. Нужно оставить тесто на 10-15 минут, а затем снова тщательно перемешать. Все комочки разойдутся и тесто будет однородным.
3. Для того, что блины были мягкие и более воздушные всыпать щепотку соды. Гасить ее не нужно, так как с этой задачей прекрасно справится кефир.
4. Чтобы тонкие блинчики на кефире в домашних условиях не приставали к сковороде, в тесто необходимо добавить растительное масло. Таким образом, можно не смазывать маслом сковороду, а значит — блины не будет жирными.
5. Когда все ингредиенты добавлены, необходимо как следует перемешать тесто и определить, подходящей ли оно консистенции. Чтобы блинчики получились действительно тонкими, тесто должны быть очень жидким, буквально как водичка и легко стекать с ложки.
6. Еще один секрет хороших блинчиков — это правильная сковорода. Лучше всего выбрать сковороду с тонким дном и не высокими бортами. Чтобы первый блин не стал комом, сковороду нужно как следует раскалить, а затем наливать тесто.
7. Жарятся блинчики довольно быстро. Подавать к столу их можно с начинкой или любимой добавкой — вареньем, сметаной, сгущенкой или мороженым.