Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
Всем нам хочется порой отведать чего-то вкусненького, такого, чтобы подняло настроение. Спешу обрадовать: таким блюдом вполне может стать шоколадный торт с творожным кремом и вишней!
Описание приготовления:
Конечно же, в момент приготовления вы можете добавить что-то свое, но главное в этом деле не перестараться, так как все и так уже предельно ясно, все ингредиенты расписаны, и достать их, а особенно в летнее время, не составит особого труда. Отведать торт вы можете пригласить своих друзей, которые непременно оценят ваши старания и с удовольствием попробуют кусочек с ароматным чаем!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 250 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Масло растительное — 60 миллилитров;
- Какао — 50 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Сок фруктовый — 8 ст. ложек;
- Сливки 33% — 200 миллилитров;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Творог кремообразный — 400 грамм;
- Какао — 2 чайных ложки;
- Черешня — по вкусу;
- Мята — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадный торт с творожным кремом и вишней»
1. Возьмите яйца, взбивайте их вместе с сахаром, постепенно добавьте молоко, помешивайте смесь. Добавьте немного растительного масла, а также сливочного, которое предварительно натрите на терке. Всыпайте просеянную муку, какао и перемешивайте все. Добавляйте соду в небольших количествах. Затем вам следует застелить разъемную форму пергаментом, смазать его маслом, выложить тесто.
2. Старайтесь выпекать такой бисквит при 180 градусах около часа. После того как он будет готов, подождите, пока немного остынет. Остывший бисквит порежьте на небольшие коржики. Для пропитки каждого коржика используйте фруктовый сок.
3. Чтобы сделать крем, вам необходимо взбить миксером сливки вместе с сахарной пудрой, добавить творог и перемешать все тщательным образом. Затем наберите в кондитерский шприц крем и отложите его для дальнейших украшений.
4. На каждый корж выкладывайте по 3-4 ложки крема, равномерно разглаживайте его по всей поверхности коржей. После данной процедуры присыпьте поверхность торта порошком какао. Содержимое кондитерского шприца выложите на верхнюю часть торта, усыпанную какао, выложите несколько черешен по кругу, добавьте лепесточки мяты.
9. Дайте торту хорошенько настояться и пропитаться, хотя сразу он тоже очень вкусненький. Теперь вам известно, как приготовить шоколадный торт с творожным кремом и вишней и надлежащим образом украсить его. Удачной готовки!