Немецкий маковый творожник

В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная.

Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник.

Описание приготовления:

Рецепт этот простой, но он точно заслуживает внимания, ведь готовится с добавлением мака. Из знакомых мне блюд (выпечки) с маком сразу вспоминаю только маковые рулеты, которые пеку на Пасху. Еще один рецепт с маком точно должен быть в моей копилке. К тому же, готовится все очень просто.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Мак — 1-2 ст. ложек;
  • Манка — 100 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Немецкий маковый творожник»

Немецкий маковый творожник - фото шаг 1

1. Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 2

2. Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 3

3. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 4

4. Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 5

5. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 6

6. Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Немецкий маковый творожник - фото шаг 7

7. Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.

Немецкий МАКОВЫЙ ПИРОГ с творогом ☆ ТВОРОЖНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»