Суббота , 20 апреля 2024


Испанские булочки с заварным кремом

Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Булочки очень вкусные внутри и очень необычные снаружи. Подайте их с чаем или молоком. Они понравятся и взрослым, и детям. Угощайтесь!

Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое

География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штук;
  • Вода — 120 грамм;
  • Сахар — 110 грамм (50 г — в тесто, 60 г — в начинку);
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 7 грамм;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Мука — 300 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Желток яичный — 3 штуки (2 шт. — в крем, 1 шт. — для смазывания);
  • Крахмал — 20 грамм;
  • Ванилин — 1 щепоток.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Испанские булочки с заварным кремом»

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 1

В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 2

Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 4

Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Затем соедините с оставшимся молоком.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 5

Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 6

От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Затем сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 7

Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 8

Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Испанские булочки с заварным кремом | Теле-теле-тесто

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *