Мусака с мясом

Вкуснейшее и очень сытное блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам. Это блюдо нравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.

Описание приготовления:

Мусаку готовят во многих странах, но особенно она популярна в Турции, Греции и на Балканах. Готовят ее и в Молдавии, и в Украине. В каждой стране свои особенности и традиции приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой рецепт приготовления мусаки с мясом. Это блюдо получается довольно сытным, очень ароматным и сочным. Мусаку с мясом приготовить в домашних условиях не так уж сложно. Блюдо можно приготовить и к небольшому семейному торжеству, и просто в выходной день. Итак, читаем рецепт приготовления мусаки с мясом, запасаемся необходимыми ингредиентами и готовим.

1. Вначале займемся подготовкой баклажан. Моем их и нарезаем либо тонкими полосками, либо кружочками. Посыпаем баклажаны солью, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

2. Картофель в кожуре моем и ставим варить до полу-готовности. Когда он сварится — очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.

3.Теперь беремся за мясо. Нарезаем его небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки.

4. Чистим лук и чеснок и мелко нарезаем.

5. Добавляем к мясу и накрываем крышкой.Тушим минут 10.

6. Очищаем перец от серединки и нарезаем небольшими полосочками. Добавляем к мясу.

7. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Отправляем к мясу, перемешиваем и тушим без крышки.Солим и перчим.

8. Баклажаны споласкиваем холодной водой и запекаем в духовке до полуготовности, либо слегка обжариваем на сухой сковородке.

9. А сейчас будем делать соус бешамель. Растапливаем в небольшой кастрюльке или сковородке сливочное масло и добавляем к нему муку. Растираем и поджариваем несколько минут. Затем добавляем небольшим порциями молоко и тщательно размешиваем, чтобы в нашем соусе не было комочков. Доводим соус до кипения и убираем с огня.

10. Приступаем к сборке мусаки. Нам понадобится форма для запекания с высокими бортиками. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый слой — половина баклажан, затем картофель. Солим и перчим.Затем выкладываем мясо с овощами, покрываем оставшимися баклажанами и равномерно заливаем все это соусом.

11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им верх нашей мусаки.

12. Ставим мусаку запекаться в духовке при температуре 200 градусов минут на 30.

Ну вот и все, наше блюдо готово. Прошу к столу!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Мясо — 500-600 грамм (говядина, свинина, баранина — любое);
  • Баклажаны — 4-5 штук (не очень больших);
  • Картофель — 4 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 3-4 щепоток;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 5-6

Мусака из картофеля с фаршем/Musaka from potatoes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»