Рыбные котлеты без рыбы
Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться!
Описание приготовления:
Тофу для этого рецепта подбирайте мягкий по консистенции, с нейтральным вкусом. По желанию в смесь ещё можно добавить консервированную белую фасоль. Котлетки получаются нежными, сочными и невероятно вкусными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу / Нори
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тофу — 300 грамм;
- Листы нори — 2-3 штук;
- Петрушка — 1/3 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 30-50 грамм;
- Черный перец — 2-3 щепоток;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рыбные котлеты без рыбы»
Подготовьте все ингредиенты.
Раскрошите тофу, петрушку крупно нарежьте, а водоросли нори порвите руками на маленькие кусочки. Измельчите эти ингредиенты в блендере вместе с чесноком, солью и чёрным перцем.
Переложите смесь в миску, добавьте муки и замесите густой, липкий фарш.
Сформируйте из него котлеты среднего размера. Обваляйте каждую в муке.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Рыбные котлеты без рыбы готовы, приятного аппетита!