Четверг , 6 мая 2021


Манник творожный

Иногда бывает сложно заставить детей, а порой и взрослых, съесть манку и творог, а вкусная выпечка с этими ингредиентами — это другое дело.

Попробуйте простой рецепт, как приготовить манник творожный.

Описание приготовления:

У такого пирога очень нежный вкус и нежная текстура, он полезный и вкусный. Для более интересного вкуса добавляем в рецепт немного апельсиновой цедры, однако можно добавить и апельсиновый сок или использовать лимоны. Можно подать манник с шоколадной глазурью или с легким сливочным кремом. Такой пирог отлично подойдет для полдника или в качестве десерта для обеда.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 1/2 стакана;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Творог нежирный — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Манник творожный»

Манник творожный - фото шаг 1

1. Кефир переливаем в миску и добавляем манку, оставляем на полчаса для набухания, тем временем пересыпаем в тарелку творог и разминаем его вилкой или перетираем его через сито.

Манник творожный - фото шаг 2

2. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем до появления белой пены, затем добавляем подготовленный творог и взбиваем венчиком на низкой скорости.

Манник творожный - фото шаг 3

3. Постепенно вводим цедру, манку с кефиром и всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем. Получаем густую массу с крупинками творога.

Манник творожный - фото шаг 4

4. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем полученную массу и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Манник творожный. Простой рецепт. #суфикс

Смотрите также

Манник на майонезе

Манник — универсальная домашняя выпечка, его можно печь на любой основе, даже на майонезе. К …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *