Постные гороховые котлеты

Постные гороховые котлеты

Делюсь рецептом постных котлет из гороха. В составе нет яиц и молочных продуктов. Котлеты готовятся из сырого замоченного гороха.

Мне такой вариант нравится больше, чем из вареного гороха.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные гороховые котлеты. Из специи можно добавить готовые приправы «для котлет» или «для мяса», которые вам по вкусу. Котлеты вкуснее, хорошо держат форму, легко лепятся и жарятся. Советую попробовать, котлетки получаются сытными и очень вкусными!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горох — 120 грамм;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Манка — 1 ст. ложка;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постные гороховые котлеты»

Постные гороховые котлеты

Подготовьте все ингредиенты.

Постные гороховые котлеты

Горох замочите в холодной воде на ночь.

Постные гороховые котлеты

Измельчите в мясорубке горох вместе с луковицей и чесноком. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Если масса жидковатая, добавьте манную крупу.

Постные гороховые котлеты

Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Постные гороховые котлеты

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с одной стороны 3-5 минут до румяной корочки. Переверните котлеты, накройте крышкой и готовьте ещё 3-5 минут.

Постные гороховые котлеты

Постные гороховые котлеты готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»