Торт на последний звонок

Если вы давно уже хотели удивить своих одноклассников, а тут как раз удобный случай — последний звонок, самое время активироваться!

Расскажу, как приготовить торт на последний звонок.

Описание приготовления:

Очень вкусный и необычный рецепт. Конечно, он займет довольно много времени, но зато с уверенностью могу вам сказать, что результат того стоит. Нежнейшее сочетание клубники с заварным кремом и бисквитом делает этот рецепт удивительным. Украсив торт тертым шоколадом и мятой, вы добавите ему особенного шарма. Обязательно воспользуйтесь рецептом торта на последний звонок и испеките десерт дома.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук (для бисквита 3 штуки, для пропитки 5 штук);
  • Сахар — 560 грамм (для бисквита 90 г., для пропитки 70 г., для крема 300 г., для клубничного желе 100 г);
  • Ванильный сахар — 10 грамм (для крема — 9 г., для бисквита — 1 г.);
  • Мука — 95 грамм (для бисквита — 60 г., для крема — 35 г.);
  • Сливочное масло — 220 грамм (для бисквита — 20 г., для крема — 200 г.);
  • Картофельный крахмал — 80 грамм (для крема — 60 г., для бисквита — 20 г.);
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Молоко — 900 миллилитров;
  • Желатин порошковый — 10 грамм (для клубничного желе — 8 г., для крема — 2 г.);
  • Свежая клубника — 900 грамм (для начинки — 600 г, для клубничного желе — 300 г.).

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Торт на последний звонок»

Торт на последний звонок - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной от заявленной нормы сахара до появления устойчивой, густой массы.

Торт на последний звонок - фото шаг 2

2. Желтки взбейте с оставшейся частью обычного и ванильного сахара. Осторожно введите желтки к белкам.

Торт на последний звонок - фото шаг 3

3. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте через мелкое ситечко. Аккуратно вымесите бисквитное тесто.

Торт на последний звонок - фото шаг 4

4. Растопленное и охлажденное масло осторожно влейте в тесто по стенкам посуды. Опять бережно перемешайте.

Торт на последний звонок - фото шаг 5

5. Выпекайте в круглой форме при 180 градусах. Острым ножом разрежьте на два разных по размеру коржа.

Торт на последний звонок - фото шаг 6

6. Молоко + ванильный + обычный сахар поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Тщательно разотрите: муку, сахар, яйцо, крахмал в отдельной посуде. Влейте сюда же молочную смесь. Перемешайте.

Торт на последний звонок - фото шаг 7

7. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до загустения, постоянно помешивая. После того как заварной крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло.

Торт на последний звонок - фото шаг 8

8. Разведите желатин и влейте его в остывший крем. Тщательно перемешайте.

Торт на последний звонок - фото шаг 9

9. Измельчите клубнику до состояния пюре. На медленном огне проварите 5 минут с добавлением сахара.

Торт на последний звонок - фото шаг 10

10. В большую часть клубничного пюре добавте разбухший желатин.

Торт на последний звонок - фото шаг 11

11. Сироп для пропитки готовьте из небольшого количества воды и сахара. Доведите до кипения и полностью растворите сахар. Добавьте клубничное пюре.

Торт на последний звонок - фото шаг 12

12. Форму для торта застелите пленкой. Уложите первый корж. Пропитайте его клубничным сиропом. Выложите небольшую часть крема. По кругу уложите клубнику, разрезанную вдоль. Пространство заполните еще одной частью крема.

Торт на последний звонок - фото шаг 13

13. На крем по центру торта выложите целые ягоды.

Торт на последний звонок - фото шаг 14

14. Накройте сверху вторым коржом. Пропитайте его сиропом. Выложите остатки крема.

Торт на последний звонок - фото шаг 15

15. Кремовую верхушку аккуратно полейте ложкой клубничным пюре. Поставьте торт в холодильник на всю ночь. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт на последний звонок, приглашайте своих друзей и весело отпразднуйте это событие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»