Среда , 1 мая 2024


Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 1 десяток оладий диаметром 12-15 см.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 1/4 стакана;
  • разрыхлителя — 1 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • молока — 1/4 стакана;
  • растопленного сливочного масла — 45 грамм (3 столовые ложки) плюс масло для сковороды);
  • яйцо — 1 штука (большое );
  • кленовый сироп — по вкусу (для поливки);
  • размягченного сливочного масла — 120 грамм (соус);
  • свежего апельсинового сока — 1 cт. ложка (соус);
  • кленового сиропа — 1 cт. ложка (соус);
  • апельсиновой цедры — 1 чайная ложка (мелко тертой) соус);
  • соли — 1/4 чайных ложки (соус).

Количество порций: 4

Как приготовить «Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом»

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 1

1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду.

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 2

2. В другой миске взбить пахту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 3

3. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 5

5. Смазать сковороду топленым сливочным маслом. Вылить тесто на сковороду, по 1/3 стакана за раз. Посыпать черникой с сахаром, примерно 2 столовые ложки на каждую оладью. Жарить оладьи от 3 до 4 минут. Перевернуть и готовить до золотистого цвета, около 2 минут. Повторить то же самое с оставшимся тестом и черникой, добавляя сливочное масло на сковороду. Готовые оладьи выкладывайте в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми.

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 6

6. Чтобы приготовить апельсиновое масло, смешать все ингредиенты в маленькой миске и перемешать резиновым шпателем. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 7

7. Подавать оладьи с кленовым сиропом и апельсиновым маслом.

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом — рецепт Гордона Рамзи

Смотрите также

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *