Ачма из лаваша с кефиром

Ачма — блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления.

Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверху распределяем часть сырной начинки. Далее повторяем слои до верху. Последний слой смазываем взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2-3 штук;
  • Сыр сулугуни — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки (одно яйцо для смазывания);
  • Кефир — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чесночный соус — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Ачма из лаваша с кефиром»

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 1

Натрите весь сыр на крупной терке и перемешайте.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 2

Смешайте яйца с кефиром и чесночным соусом.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 3

Добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 4

На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем лаваш. Края лаваша должны свисать.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 5

Сверху выкладываем часть начинки.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 6

Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку. Таким образом формируем все слои. Верхний слой накрываем краями свисающего нижнего лаваша. Смазываем верхушку взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 7

Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ АЧМА 🧀 Ачма из лаваша — Готовим за 10 минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»